Включаем музыку!

Занятие на фортепианоПроект «Инклюзивная студия музыкально-игровой импровизации для детей от 3 до 7 лет «Включи музыку!» стал победителем второго конкурса 2018 г. грантов Президента Российской Федерации.

Инклюзивная развивающая студия, где музыка используется вместе с естественной для детей деятельностью – игрой – это уникальная практика, создающая условия для всестороннего развития личности ребенка. Для детей это возможность самому быть творцом, а для тех, у кого наблюдаются речевые нарушения – это среда и универсальные активности, которые будут помогать справится с трудностями в развитии.

Результатом проекта станет создание инклюзивной студии музыкально-игровой импровизации для всестороннего развития личности детей от 3 до 7 лет.

Главная задачей в музыкальном воспитании детей — это обучение на хороших качественных инструментах. Детские инструменты выглядят привлекательно, однако их звучание далеко от идеального. Только на профессиональных инструментах можно обучать ребенка музыке, чтобы прививать ему вкус и дать возможность изучить основы игры на любом инструменте.
Дмитрий Арутюнов, заместитель директора по культурно-просветительской работе, заслуженный работник культуры РФ

В программе студии:

  • для детей - игра на музыкальных инструментах, музыкально-игровая импровизация, вокал, музыкально-графическая практика, ритмика.
  • для специалистов системы дошкольного образования - методические семинары
  • для родителей детей с речевыми нарушениями – индивидуальные консультации дефектолога-логопеда

Поздравляем авторов проекта с победой!